Облачные технологии. Почему их нужно внедрять в свой бизнес?

homepage_news_wallstreet_journal

Облачные вычисления (cloud computing) — это технология распределённой обработки данных в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю, в качестве сервиса. Другими словами, это ваша рабочая платформа в интернете, а конкретно на удаленном сервере.

«Облачный» термин, появился за счет рисунка на старых блок схемах¬. Именно в форме облака был изображен Интернет. Только основной функцией Интернета, была передача информации.

Идея проекта появилась в 70-х годах прошлого века. Разработчики хотели внедрить модель приложений, чтобы все вычисления и обработка информации происходили в интернете, что позволило освободить драгоценное место на компьютере пользователя. Но в то время Интернета, как глобальной сети, не было.

Существует три вида «облаков»:

Приватное облако — это безопасная ИТ-инфраструктура, которая контролируется и используется только одной организацией.



Гибридное облако — это ИТ-инфраструктура, которая выполняет функции публичного и приватного облака. В случае, если внутренняя инфраструктура временно прекратила работу, то часть мощностей (или важная информация) хранится в публичном облаке.



Публичное облако — это ИТ-инфраструктура, предназначается для пользования множеством заказчиков одновременно.



Многие компании задумывались о использовании облачного сервиса в бизнесе. Но возникает вопрос: «Все ли мы сделаем правильно, как это будет работать?».

В целом, «облака» обладают общими характеристиками при их использовании, это:

Дублирование критических компонентов, инфраструктура Enterprise уровня, большое количество серверов для миграции, репликация между несколькими ДЦ (в случае публичных облаков), техническая поддержка.

Запрос расширения ресурсов может быть создан конечным пользователем, автоматическое выделение необходимых мощностей, распределение ресурсов между существующими ВМ или создание новых ВМ, использование ресурсов по необходимости согласно заданных политик.

Гибкая конфигурация под конкретные задачи, оплата только потребленных ресурсов, обслуживание ложится на плечи ДЦ, SLA прописаны в договоре, минимум ИТ-специалистов для поддержки сервиса, поддержка «облака» включена в стоимость аренды.